electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash
3 грызуна
     Сев за комп после отпуска я четко осознал, что моя ненаглядная Razer Naga глючит! И глючит подленько, сразу не заметишь - вместо одного клика иногда делает дабл-клики (а то и больше!). Пользоваться, а тем более играть с таким глюком очень раздражает. Я, конечно, огорчился - дорогая мышь (100 баксиков!), а скуксилась так быстро. Беглый просмотр интернета подтвердил, что в этих мышах такое часто бывает (кетай, блин) и мне еще повезло, что мыша продержалась 2 года.

   Зарубежное видео на нерусском языке рассказало, что на некоторое время помогает некий Contact Cleaner, если его напырскать прямо в микрик. За неимением сего очистителя, но предполагая как он действует, и по старинной русской традиции накапал в микрик водки. Помогло! Стало реально лучше. Но после разборки-сборки мыши кнопочки стали нажиматься как-то не так, тефлоновая подошва извратной формы назад никак не прикленивалась  и к тому же добавилось ощущение, что мышь вот-вот снова глюканет (а это будет именно в самый ответственный момент рейда) подтолкнули к покупке новой ММО-мыши.

    На сегодняшний день выбор мышей с нумпадом под большим пальцем стал немного шире, чем 2 года назад:
    - Razer Naga 2012 - рестайлинговый вариант моей мыши, но, во-первых, мне не нравится, что они засунули 2 доп-кнопки за колесико - в моей мыши они слева от указательного пальца и меня полностью устраивают, а во-вторых, отдавать деньги тому, кто уже 1 раз подвел...
    - некий Cyborg M.M.O.7 - жуткий хайтечный монстрик, что за производитель - не знаю, да и расположение кнопок и внешний вид совершенно не на мой вкус, серьезно даже не рассматривал ее.
    - Logitech G600 - ее и выбрал, потому-что Logitech и в общем-то повторяет разер нагу + доп.кнопки и свистелки/перделки, обошлась в районе 70$.


    На фото 3 мыши: G600, Naga и просто обычная мышь, которая используется вне игр. Можно сравнить размеры.
    Весит G600 значительно больше чем нага, наверное, раза в 2. Меня не напрягает, рука не болит.
    Нумпад выполнен по-другому, чем на наге - считай 2 блока в виде впадинок по 6 кнопок. Ориентироваться легко, для новичков даже легче, чем в наге - там нумпад плоский. Доп. кнопки, как и в новой наге, вынесены за колесико. С моей большой ладонью с непривычки сразу было неудобно их нажимать - выгибалась вся ладонь. Как реализованы эти две кнопки в старой наге (слева спереди от ЛКМ) мне нравилось больше. Колесико нажимается вниз, лево и право. И есть еще дополнительная 3-я клавиша мыши - самая правая клавиша - G-shift называется - на нее ложится безымянный палец. С непривычки постоянно нажимал ее и пришлось пока отключить. По функционалу она расширяет нумпад в 2 раза, а мне пока и так хватает. В общем, кнопок больше чем в наге.
    По софту и настройке - мышь определяется и работает без драйверов. По умолчанию в мыше настроено три аппаратных раскладки, они в книжечке описаны. А софт нужен чтобы их изменить плюс доп возможности. Софт надо скачивать с сайта, никаких ДВД в комплекте не идет (может оно так и правильно). На каждую кнопочку можно назначить любую клавишу клавиатуры или мыши или сочетания типа Ctrl-Shift-5. Трех аппаратных раскладок в самой мыше мне вполне хватает, тем более они не пропадают при отключении питания и подключении к другому компу. А дополнительно софт программно позволяет запомнить сколько угодно раскладок (типа под каждую игру), сам какие-то раскладки скачивает, макросы можно делать и т.д. - не разбирался, мне пока не надо.
    Подсветка - нага просто медленно мерцала красным цветом. G600 имеет подсветку только нумпада, но ее можно настроить как хочешь - любой цвет, любое мерцание, переливы и т.д. И можно сопоставить это определенной раскладке.

    Погонял новую мышь уже больше недели непосредственно в боевых условиях рейдов. Привыкание прошло быстро, но это наверное из-за того, что просто подстраивался к новым кнопочкам, а не осваивал с нуля. К наге в свое время привыкал около 2-х месяцев. Еще бывают мисс-клики, особенно по третьей клавише, но думаю привыкну и попозже добавлю в эксплуатацию и ее. Главное, чтобы мыша работала.

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios