Ingress

May. 8th, 2015 02:32 pm
electronmash: (pic_luna)


  Увлёкся в отпуске игрой Ingress, ничего подобного еще не встречал. Игра идёт сразу во всем мире на реальной карте, точнее даже прямо в реальности, дополненной с помощью телефона/планшета всякими объектами. Т.е. получается как бы навигатор с точками интереса, с которыми можно взаимодействовать. Такие точки называются в игре порталами, они размещаются на всяких достопримечательностях, памятниках, скульптурах и т.д. Чтобы провзаимодействовать с порталом к нему надо подойти на расстояние менее 40м. Порталы можно захватывать, соединять их связями и строить поля. Повсеместно раскидана т.н. "темная материя", которую надо собирать, подзаряжать "свои" порталы и тратить на другие действия. Да, в игре две групировки - синенькие и зелененькие. Ничем не отличаются. Есть прокачка с 1 по 16 уровень. Я играю за зелененьких и за 2 недели отпуска стал 4 уровнем.

  Пока в игре не разобрался до конца, еще даже не взаимодействовал с другими игроками, но два положительных момента отмечу:
  - игра заставляет много ходить, что полезно для здоровья, сейчас даже ежедневная прогулка собаки у меня скорректировалась в сторону увеличения! Надо ж обойти все порталы на районе! :) Собственно и про игру узнал из статьи, где чел очень похудел, благодаря этой игре;
  - с помощью порталов обращаешь внимание на кучу всяких "объектов", которые при обычной прогулке даже не заметил бы. Также интересно погулять просто по незнакомому городу, особенно туристическому - очень много всяких памятников и арт-объектов! Большинство имеют фотки и нормальные названия, а некоторые даже описания. Это, конечно, не экскурсия, но как дополнение к прогулке очень катит. Просто интересно.

  Для игры нужен телефон/планшет с постоянным интернетом и GPS. Жрёт траффика немного, за 2 недели около 50мб всего лишь. Последняя версия для андроида даже русифицированная свалилась.
  В общем, пока забавляюсь.
electronmash: (pic_luna)


  Отменил подписку ВоВ, но от близзов просто так не отделаешься - дали бету Heroes of the Storm. :)
  На самом деле просто совпало - попал под волну раздач доступа. Немного погонял - понравилась, куча знакомых героев, похожие абилки на оригинал, в общем нормально влился. Сама по себе игра в стиле доты или лол, сессионная, один бой 15-25 минут, как в танчиках. И все очень активно, самое то вечерком на 1-2 боя и спать. Наврядли достигну каких-то супер результатов и врядли буду что-то за реал покупать, но заходить буду.
Под катом 4 ключика, вдруг кому не досталось: )
  А ВоВ всё больше расстраивает - на ПТР патч 6.2 и ни одна его фишка не прикалывает, рейд и квестовая зона - было и не вдохновляет, новые задания в гарнизоне и постройка верфи - нах оно надо?, скалируемые вниз старые подземелья - а что мешало это 5 лет назад сделать? или это делают из-за того, что убита прокачка и чтобы хоть как-то люди могли посмотреть старый контент? а зачем было убивать прокачку? Эпические подземелья - вообще, ппц, понимаю, что их делают для отстающих игроков, чтоб побыстрее под новый рейд, но в личе и кате это были полностью новые подземелья, в пандах для этого были героические сценарии (хоть и слеплены из старых наработок, но все же новый контент), а тут получает просто апскейл подземелий? Вообще обленились...  Всё вторично, у меня сложилось впечатление, что игра развивалась примерно до середины каты, а дальше все больше и больше встречается переработанного вторичного контенета, печаль...
electronmash: (pic_luna)

  Сам не ожидал, но все выходные просидел в игрушке Бесконечное лето. Жанр - визуальная новелла, т.е. много-много текста с развилками сюжета. Японских игр такого плана очень много и они сильно заточены под "взрослый" контент. Никогда в такие игры не играл, но тут что-то торкнуло - советский пионерский лагерь, лето,пионерки... )
electronmash: (pic_luna)
БОРЬБА ЗА ПИКСЕЛЬНУЮ РОДИНУ, зарегаться можно и через мой аккаунт
electronmash: (pic_luna)


  Совсем забросил регулярные рейды со статиком. С одной стороны и времени не хватает, а с другой как-то и не тянет особо. В ВоВ успеваю зайти только пару раз в выходные, а особо заняться, кроме рейдов, там и нечем. Гарнизон не радует, все-таки превратился в этакую унылую ферму, обслуживающую рейды. Рабы таскают 685 и 695 шмот при этом в мифике Литейной даже не был. Зачем это сделали - не понимаю. Шмота, наверное, уже больше принесли, чем я из рейдов получил. Что ходишь в рейды, что не ходишь - эффект одинаковый, все равно оденешься, пускай через пару месяцев. В Литейной последним покорился нам Кромог хм и статик дальше продолжает, но я не с ними, все же многовато график 4/7. Может позже поищу дня 2 в неделю.
  С.Е.Л.Ф.И. еще не дали, но и нафик оно нужно? Прикольно, конечно, но это пару раз засветиться на фоне босса и все. А лучше бы продолжение гарнизонной кампании сделали или еще какую квестовую цепочку по сюжету.
  А еще сильно не радуют новости про "жетоны ВоВ". По-моему, это уже всё, "пучина".  Подобралась мелкими шажками, сначала был маунт за реал, потом был эксперимент с бое-петом, потихоньку все привыкли. А сейчас, вместо того, чтобы бороться с барыгами они узаканивают торговлю золотом. Я не приемлю покупку голды за реал при наличие подписки и покупки игры/дополнений, смысл тогда играть вообще? Да для любого более-менее приличного статика, который хочет чего-то добится первым, станет обязаловкой пре-рейдовая покупка шмота за реал, на черном рынке или бое-шек на ауке, как это сделали китайцы перед ВМ трансферясь по разным серверам в поисках лучшего шмота на черном рынке. Смысл задрачиваться по подземельям/испытаниям/крафту, если все можно быстрее и надежнее купить за реал и тем более законно? Не понимаю...
electronmash: (pic_luna)


Ничё так, атмосферно и вполне играбельно. Суть - водить по подземельям пати душевнобольных с различными фобиями (или они после походов такими становятся? :)) Сложность ок, рандом рулит, можно даже не пройти туториал. Обещают, возможно, к релизу (через полгода) русский язык, а на зоге уже переводят. Не помешал бы, хотя теперь лучше ориентируюсь в разных психических расстройствах (на англ.)
Тут ранний доступ в стиме, а тут ломаная.
electronmash: (pic_luna)
 
  Заканчивается активное покорение первого рейда Дренора - Верховного Молота, в среду откроется Литейная.
Небольшие итоги )
electronmash: (pic_luna)

  Я совсем не тормоз, конечно, но все же про мой старт Дренора и первую неделю рейдов.
Четыре дня переменного кача и сна... )
electronmash: (pic_luna)
  Наконец-то собрались (за 1,5 недели!) и доковыряли Гарроша в мифике, не помешали даже постоянные лаги и вылеты у некоторых товарищей. Достался закалённый поясок (спасибо второму магу!), а бисовую кастеровскую триньку отдал присту, всё равно не обкатаю её. Ну и полутал героическую версию фамильной палки на мага. Итоговый илвл составил 582. Одного маунта, конечно же, отдали РЛ-у, второго не сроллил. Скорее всего на следующем кд быстренько еще раз всё пронесём и поможем товарищам, не участвовавшим в первом килле, получить фамильки. Но для меня теперь точно всё - Пандария закрыта! Ура! Готов идти в Дренор!
8. Понедельник. 27 октября. Мир, который для тебя (локации туманного материка и всё, что с ними связано). )
9. Среда. 29 октября. Подводя итоги (С кем, и с чем ты готов вступить в суровые земли Дренора). )
electronmash: (pic_luna)
Сервера с препатчем 6.0.2 еще не включили, до отлета в командировку остается пару часов (это уже стало традицией - уезжать на 1-2 недели в первые дни патчей), продолжу аниричелендж, тем более до конца октября все равно нормального инета не будет:
4. Понедельник. 13 октября. А ты поиграл с питомцами? )
5. Среда. 15 октября. Жизнь на ферме (ну хоть первый то квест все сделали? :) ) )
6. Понедельник. 20 октября. Пир во время чумы (лор, рейды (и лфр) во всех их проявлениях). )
7. Среда. 22 октября. Ах, вайпы это наше всё! (запомнившиеся боссы, бг и иже с ними. Тема смерти должна быть раскрыта! :) ) )
  А за последнюю неделю закрыли для гильдии Лей-Шэня ХМ, Радена (жаль не с первой попытки) и вчера Гарроша нормал в 25-ке. Как по мне оказалось все весьма просто - овергир и устаревание контента какое-то уж очень быстрое...

Windows 10

Oct. 6th, 2014 12:08 pm
electronmash: (pic_luna)
  Зачем - не знаю, но поставил на посмотреть Windows 10, почему-то засвербило очень.

Windows 10-2014-10-06-11-51-00

  Прекрасно установилось и заработало на VMware Workstations 10.
  Минималистичный интерфейс скорее понравился, хотя по ощущениям вернулся лет на 20 назад. Прикольно Far выглядит без рамки. Пуск с плитками нормалек, вполне можно пользоваться. Виндовс 8 и 8.1 не видел, не могу сравнить.  Логин по e-mail вроде как он-лайновый получается, не просёк эту фишку при установки, вбил микрософтовский аккаунт. Но вроде как можно и локальные аккаунты делать, иначе жопа какая-то получается.
  В общем, подождем, посмотрим когда выйдет, отторжения не возникает. Мот и взлетит, даже не смотря на замут с версиями и теорий чередования плохая/хорошая ОС.
  А свербит, видимо, из-за того, что давно пора офис переводить с винХР на что-нить поновее. Вин7 до сих пор мною норально не изучена, вин8/8.1 точно не вариант, может стоит сразу вин10 изучать?

Upd: тут обзорчик вроде неплохой http://www.ixbt.com/soft/windows-10.shtml
electronmash: (pic_luna)
0
  Очень давно хотел попробовать поиграть в настольные ролевые игры, в частности, в самую старую и, наверное, самую популярную Dungeons & Dragons.
  И вот, свершилось! На предыдущих выходных провел свою первую игру в качестве ГМа (ну и вообще первую игру). Море удовольствия и положительных эмоций!

Как ГМ и пятеро приключенцев ходили дракона убивать... )
electronmash: (pic_luna)
  В связи со скорым выходом аддона народ флэшмобится на тему "Первый день в Пандарии". В общем-то два года рассказывал http://electronmash.livejournal.com/54853.html  про свой первый день, ничего не поменялось.
  В этот раз планирую примерно так же. Быстро апать профы смысла наверное особо нет в связи с невостребованностью их для рейдов. Будут ли сразу доступны инсты - хз, пошел бы сразу в них, потому что у портала будет не протолкнуться :)  А вообще думаю взять 13 и 14 выходные и устроить себе праздник. Прочуствовал, что именно старт событий самое интересное в плане эмоций и воспоминаний.
electronmash: (pic_luna)

Ролик эпичен! Играть сильно захотелось! Вчера пришлось вытерпеть всю болтологию на полчаса, но оно того стоило. Эпичности мне не хватало со времён Катаклизма, так как начал играть под конец Лича, а Пандария совсем не эпична, воспринимается типа двухгодичного отпуска для настоящих героев.
До 13 ноября еще 3 месяца, за месяц обещали препатч, ну что ж подождём. Хотя 14 месяцев ОО - это жесть!
Под катом русский ролик, но озвучка совсем не понравилась... )
electronmash: (pic_luna)
У Тёмы бомбануло, что роботы-пылесосы бесполезны. Мой личный опыт показывает, что это не так.


  У меня уже с полгода Samsung Navibot, модель не помню по памяти, но вот такая как на картинке, вероятно, 8895.
Конечно, это не замена обычному пылесосу и мокрой швабре, но существенно снижает необходимость полноценной еженедельной уборки и держит пол в постоянной чистоте. Особенно, чувствовалось зимой, когда с улицы приносилось на обуви куча песка. Можно всегда ходить босиком. Шум существенно ниже обычного пылесоса - а чему там шуметь, если это просто щетка?
  Запускаю примерно 1 раз в 2 дня. 3х-комнатную квартиру убирает в два захода в течение часов 2-3, не засекал. Лазит себе тихонечко по углам. Кстати, да, отлично убирает под кроватью, куда раньше я заглядывал раз в полгода. Запуск можно настроить по расписанию когда никого нет дома, был бы полный автомат, но у меня собака, которая нервничает на пылесос, и объемники на охране квартиры, боюсь, будут срабатывать.
  Самое главное, что дает робот-пылесос - это именно постоянная чистота пола от пыли, шерсти, песка и т.д. И стимулирует к постоянному порядку, потому что просто так уже зарядку или провод не бросишь на полу - сожрет! :) Шторы, кстати, во всех комнатах ровненько до пола - не засасывает.
  Мусоросборник вытряхиваю раз в неделю, но, конечно, это зависит от количества грязи.
  В общем, я доволен. Вещь не необходимая, но упрощает жизнь.

GW2 и WoW

Aug. 11th, 2014 12:18 pm
electronmash: (pic_luna)
gw002_измен.размер
  2 месяца в Guild Wars 2, на скрине результат, продолжать не тянет, хорошо если раз в недельку зайти.
Read more... )

  А зато появился интерес к ВоВ, скучаю по рейдам, хотя и времени сейчас нету и как-то в ОО особо не тянет. Для проверки прокачал даже до 10 уровня бэ-приста на стартовой записи, ностальгия! В сети уже куча всяких роликов с беты, но не смотрю ничего принципиально - смысл? Классовые и интерфейсные изменения почитываю, конечно, но вот сам игровой процесс в 100 раз интереснее, когда ничего не знаешь. Скоро объявят дату выхода ВоД, думаю это будет середина октября, логичнее всего. Значит где-нить с сентября расчехлю свою основную запись...
electronmash: (pic_luna)
Поборол жабу и купил в домашний комп SSD-веник Plextor PX-128M5P, пора уже приобщаться к прогрессу!

Вин7 перенеслась нормально, активация слетела, но тут же починилась. SSD Tweaker-ом параметры подправил, получилось вот так:

as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M5 16.07.2014 22-34-05

Хз, много это или мало. По ощущениям, конечно, винда грузится быстрее, приложения стартуют быстрее, в Guild Wars 2 локации стали прогружаться за 5 секунд, гут! Этого и хотелось видеть. Конкретно эту модель выбрал из соображений проверенности и надежности, по скорости они вроде все уже примерно одинаковы, а 128 гиг под систему и пару игрушек, в которые в текущий момент играю.
electronmash: (pic_luna)
Пришла очередная посылка, с brando.com.  Шла ровно 1 месяц, но формировалась на brando тоже месяц, итого снова 2 месяца! Много, однако, в лучшие времена за 3 недели приходили заказы....

Но есть и хорошая новость РУП «Белпочта» открыло в Минске пункт по выдаче международных почтовых отправлений
Типа быстрее будут сортироваться посылки и без очередей из бабушек. хз, мое отделение не попало в это новое.
electronmash: (pic_luna)
Каждый беларус должен уметь порадовать жену/подругу драниками в выходной день:
draniki1 draniki2
Page generated Jul. 24th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios