electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash
WoWScrnShot_042510_181238


  Приключения моего мага продолжаются.
  Как и планировал, почти неделю со старта провел на Расколотых Островах. Легион ночью стартовал очень мягко, даже минут за 5 до часа ночи. И первая ночь тоже прошла совершенно без глюков, по большей степени даже аддоны нормально работали. Ушел спать в районе шести утра, смог проспать только 4 часа и снова в бой!
  Старт предыдущих дополнений был не таким гладким:
    - для Катаклизма нужно было перелогинится, в итоге оно показало очередь, не стал ждать, ушел спать, а вечером после работы, прождав очередь на СД, я не смог выйти из таверны в Хиджале - глупо играть за альянс на ордынском ПвП-сервере! При выборе сервера понадеялся на "рекомендуемый" сервер Близзардом. Но тогда я этого еще не знал, а когда понял, то стартанул на ПвЕ-сервере Дракономор новым персонажем (друид Бертольда), но в итоге на Дракономор перенес мага и продолжаю им играть до сих пор;
    - Панды стартовали без перезагрузки, помню что сразу выучил кап проф и прошел одно подземелье, на втором все зависло, попробовал ломануться по квесту на новый материк, там все подвисло в стартовом квесте ан вертолетиках, плюнул и ушел спать;
    - в Дреноре стартовал также сначала пару подземелий, а потом раком-боком поговорил с Кадгаром, более-менее прошел без глюков сценарий и построил гарнизон. Потом помню смутно, реальность и нереальность слилась в одно (тоже брал неделю отпуска), но судя по всему смог оторваться от основных глюков (когда народ писал, что гарнизоны глючат - то не заходил в них) и более-менее без глюков дошел до 100 уровня. Но первую неделю лагов помню.

  В общем, по сравнению с предыдущими аддонами старт Легиона можно назвать идеальным. С другой стороны, эмоций получил немного, вторую ночь уже не хотелось бодрствовать и ушел спать в 2 ночи, а с третьей вообще вернулся в нормальный свой ритм. Но это, ваверное, "старость - не в радость" :)
  Первой локацией выбрал Азсуну и она меня не разочаровала - открытые пространства, хорошая для глаз цветовая гамма, норм квесты и обстановка, приятно. Вторая выпала Вальшара, тоже ничего. Третьим был Штормхейм, оказался нормалек, хотя боялся слишком много гор. А вот в Крутогорье действительно много гор, не люблю такие локации (как и Пики). Да и по сюжету меня туда даже не послали - сам пешком из Штормхейма пришел! Качался неспеша, делал те квесты и цепочки, которые нравятся, таких оказалось много. Но когда апнул 110 уровень на следующий день, все равно осталась куча незавершенных цепочек, а в Крутогорье даже сюжетку не до конца прошел! При этом в подземелья ходил только куда по квестам посылали. Незачёт, слишком быстро набирается опыт. Я б раза в 1,5-2 порезал бы, чтобы к 110 всеже было сделано 99% квестов, а не 50% как у меня. А вот скалирование локаций - это гут, мне понравилось! Лечу - куда хочу! И Сурамар на 110 сразу открыт, а не как Танаанские джунгли были закрыты год...
  В Кате плохо помню как прокачка проходила, в Пандах 90 уровень взял без квестов в джунглях - ну и слава богу, самая не любимая локация панд. В Дреноре получилась ситуация, что ни одной локации к капу не закончил и казалось, что там еще куча квестов осталась, а в реально оставалось по пару квестов. Только в Награнде много квестил после 100 уровня.
  В Сурамаре быстро открыл ворлд-квесты и занялся именно ими - мне эти квесты очень покатили, добавил только аддон World Quest Tracker для отображения всех квестов на глобальной карте. Сурамар, как локация тоже нравится, прикольно по городу в скрытности бегать. В квартале звезд (не инсте!) только напрягся - раз 20 умер, пока сделал квест на доступ в инст. Но я им потом отомстил несколько раз на динозавре из зверинца! :) Молодцы, правильно сделали, кто это придумал!
  Тренировки бомжей доставили, сначала бесили постоянные убегания, а сейчас, когда легко набираю 20 бомжиков - то достает некий "ловчий атумен", который с кучей лямов хп и быстро меня убивает, даже бомжи не успевают закидать его...
  Прошел все данжи в героике. В нормал только на прокачке ходил. На ворлд-квестах оделся в 840+ шмот, мне это не очень нравится - слишком легко достался такой шмот, хоть и не оптимальный, но походы в героике быстро потеряли актуальность. На эпохалки пока не попал, хотя уже катакомбы сурамара и квартал звед открыты по репе.
  По профам - сразу, конечно, не разобрался, но сейчас уже вроде въехал в систему прокачки. Фактически получается прокачка с 700 до 800 вообще не нужна (а может там что-то дают на 800?), а значение имеет выполнение квестов для получения рецептов и фарм/покупка рецептов с 2-3 звездами. У меня алхимия и чанты. Для алхимии нашел чант на плечи, который периодически дает с мобов сумку с травами (и рыбами - даже дали ачив за 100 рыб легиона! во в гильдии поржали надо мной - кто-то качается, а он рыбку сидит ловит :)), плюс стала доступна трансмутация шелка (который с мобов выпадает) в травы - тоже приход травы. А для чантинга пока хватает распыла зеленок/синек с квестов. Потихоньку качаю кулинарию с Номи, но больше подгорелая еда получается. Привел к нему его маленькую версию (колокольчик еще с панд со мной - с него дейлик в ачиву идет, как и с блескотрона-5000), думал как-то отреагирует, но фиг, промолчал. Немного рыбалку, немного археологию - говорят с нее что-то там хорошее в мировых квестах может выпасть, хз, пока ничего не было. В целом прокачкой проф я доволен, хотя и нет халявы с альтами - их надо полноценно прокачивать до 110 и проходить квесты, чтобы развить профы, разве что собирательные можно просто собирать и все.
В Кате и Пандах профы у альтов качались на минимальном уровне не отходя от аука и получались вполне себе прибыльные крафтовые цепочки. В Дреноре с гарнизонами вообще фейл, сам себя полностью всем обеспечивал даже без помощи альтов. В Легионе однозначно лучше сделали, не знаю как оно будет дальше, но пока все ок, так и должно быть - не все сразу и не нудно.
  Прокачка артефакта мне нравится как сделали - это надолго! А если еще все вкачать и на всех персонажах... :)
   Классовые оплоты пока хз, лучше чем гарнизоны, но по привычке загружаю и прокачиваю всех соратников, чтобы иметь максимальный выхлоп. Мобильно приложение тоже ок, на моем планшете оно притормаживает, но выехав на природу или в гости не будешь волноваться, что упустишь время и не отправишь соратников на очередную миссию.
  Про ПвП ничего не скажу, пару раз попадались мировые ПвП-квесты. Один не мог выполнить, т.к. Альянс уже захватил крепость и Орды не наблюдалось, побегал минут 15 и даже не понял что надо сделать. Решил, что должна прибежать Орда и захватить крепость и тогда только смогу выполнить. Другой раз легко зачистили базу Орды и убили главного, но ордынские нпс все равно ресались, кароч, не понял логики.

  В общем, Легион мне очень нравится, чем занятся есть. До рейдов постараюсь пройти эпохальные инсты хотя б по разу. Ну, а рейды - это рейды! :)

  На картинке мой первый скрин из официального ВоВ, 14 лвл мага, прокачивал с апреля по ноябрь 2010 года еще в докатовских квестах! Как долго и давно это было! Сейчас, конечно, все по-другому...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios