electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash
Зацепила статья Эксперимент Onliner.by. Журналист на месяц отказался от iPhone в пользу Nokia 3310.
Нет в жизни места подвигу, вот и выдумывают всякую хрень. Зачем бросаться в крайности, когда есть отличные промежуточные варианты?

+

Уже как года 3-4 пользуюсь связкой обычного кнопочного телефона Nokia E51 и планшета ASUS Fonepad 7.
Телефон старенький, не помню точно, но у меня живет с 2007 или 2008 года, сменил несколько раз корпус и батарейку. Один или два раза обновлял прошивку. Мне реально нравится его размер, отлично помещается в таком специальном кармашке в правом кармане джинсов (оказывается такой кармашек есть практически у всех джинсов и штанов!). Мне нравятся его кнопки, всегда знаешь нажал ты или нет. Без проблем набор вслепую. Без проблем набор в перчатках и зимой! И он может падать и не ломаться! К сожалению, мой организм давно отравлен алкоголем, что сказывается на координации движений и бывает я роняю вещи из рук. Это данность от которой мне не избавиться. Этот телефон я не боюсь ронять. Да в общем-то и не жалко его, свои деньги он уже давно отработал. Печалит только то, что на замену ему ничего хорошего не выпускают. По синхронизации контактов и календаря с гугл-аккаунтом в принципе можно настроить, но все работает кривовато. Официально гугл такую синхронизацию не поддерживает, но API для сторонних программ еще работает. Но не все гладко синхронизируется, поля в контактах не везде совпадают, в календаре меняются настройки оповещения, поэтому одновременно не получается использовать единую базу и на телефоне и на планшете.
Про планшет особо и нет смысла рассказывать, полноценный электронный помощник - интернет, почта, календарь, планировщик, записная книжка, навигатор и куча всего остального, без чего сложновато в современной жизни. Таскаю его с собой в сумке формата А4, все равно всякие документы, бумажник, ключи и т.д. куда-то надо ложить. 7 дюймов это, конечно, гораздо лучше чем 4-5 дюймов смартфона, более-менее можно и читать и сёрфить по интернету, а как навигатор в машине вообще шикарно :) Ну и конкретно этот планшет умеет звонить, так что еще и запасной телефон!
В общем, считаю для себя такую связку оптимальным выбором. Короткоживущие лопаты 4-5 дюймов, а сейчас и еще больше, не признаю, просто не понимаю как ими можно нормально пользоваться. Наверное, ко всему привыкаешь, но что-то не хочется привыкать, когда подобрал для себя нормальный вариант.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios