electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash
 
Торжественно открыли очередной осенне-зимне-весенний сезон настольных игр партией в новую для нас игру Descent: Странствия во Тьме. Приурочили в хеллоуину, но ни одной тыквы не было замечено. Так что просто играли.
  Сама по себе игра представляет "эпическое настольное приключение для 2-5 игроков", играть лучше впятером - интереснее и веселее. Один игрок становится на сторону сил зла и становится Тёмным Властелином (да, с того, что выдает гугл тоже посмеялись :), а остальным достаются роли приключенцев из более-менее стандартных архетипов/классов - воин, маг, целитель, разбойник и т.д. Из стартовой коробки всего можно получить 16 вариантов персонажа. Игроки играют против Тёмного Властелина (в отличие от того же D&D, где ДМ это не противник, а ведущий). Основная игра, кампания, рассчитана на примерно 20 часов игры и состоит из 9 приключений, которые выбираются, в зависимости от того, кто победил в предыдущем приключении. Всего приключений 20. В общем, должна получится реиграбельность.

  Но пока что отыграли 2 раза обучающее первое приключение "Первая кровь" и продвинулись по сюжету в приключении "Толстый гоблин".
  Зло, конечно же, поручили отыгрывать мне, хе-хе :)

И вот как это было:

  Сначала отважные приключенцы в составе берсерка, рыцаря, мастера рун и вора по пути в город Аринн наткнулись на гоблинов-лучников под охраной двух-головых огров (по-местному - эттинов). Моя задача состояла в том, чтобы перевести пятерых гоблинов слева направо в пещеру, задача отряда - убить красного огра Молотилу.



  Пользуясь невнимательностью Тёмного Властелина, слепой удачей и читерскими бросками кубиков отряд победил. Мне удалось провести только 2х гоблинов, но и все сокровища приключенцам не достались.


  В городе все немного прокачались - взяли себе по новой абилке. А вот на шмот денег не хватило, хе-хе! Следующим приключением выбрали про толстого гоблина. Оно разделилось на две части:

  Первая часть - стычка в поле и игра "утащи себе больше снопочков" (красные жетоны). Мне удалось разбить отряд на две части. Берсерк и мастер рун фактически оказались заперты в  районе старта большим красным монстром с трудновыговариваемым названием и только двое (рыцарь и вор) занимались непосредственно выполнением задачи. И снова только случайное везение позволило им перебить моих подручных гоблинов и захватить три снопочка. Но все же одному моему гоблину (позже посмертно представленому к награде) удалось утащить в пещеру 1 снопок. Итого столкновение закончилось со счетом 3:1 в пользу приключенцев, но этого им показалось мало и отряд двинулся в пещеру вслед за гоблином:



  Вторая часть - приключенцы ворвались в пещеру и тут же перебили моих опасных и страшно ядовитых пауков (даже сфоткать не успели). В самой же пещере находится пыточная "толстого гоблина" Сплига. Его задача - найти среди четырех пленников нужного и вместе с ним сбежать из пещеры. У отряда, соответственно, помешать ему. Сплиг успешно отыскал нужного пленника и с помощью верных гоблинов уже готов был прорываться к выходу. Однако герои тоже не дремали, хитрыми читерскими способами побили двух охранников-огров, столкнулись с отрядом гоблинов и заняли стратегическую позицию в корридоре. Сплиг, как истинный приверженец сил зла, предоставил гоблинам самим разбираться с приключенцами, а сам под шумок резко рванул к выходу таща на себе пленника. И это ему почти удалось!




  Героям случайно удалось извернуться и заблокировать выход из пещеры. А вот Сплигу не повезло - размахнувшись своим топором для финального смертельного очистительного удара он задел стенку пещеры и промахнулся!!! Ох, какая неудача!! Но Сплиг не растерялся - швырнув пленника, получая удары и магические разряды от приключенцев, он проскользнул к выходу и был таков. Герои спасли пленника, победили в этом приключении, но, наверняка им позже придется снова столкнуться с усвоившим уроки и восстановившем силы Сплигом!
  В городе продали награбленное, затарились новыми шмотками и потратили очки опыта на новые абилки. На этом сохранились и разошлись.


  Первая игра заняла примерно 6 часов, но это с объяснением правил и обучением. Эмоций - куча! Время пролетело незаметно. Порог вхождения значительно ниже чем в ДнД. Как мастеру мне не пришлось много готовиться - распаковал, прочитал правила и вперед! Игроки вообще правила не читали (хотя и в ДнД они их тоже не читали :)) Но с другой стороны практически нет ролевой составляющей, одна боевка со вставками художественного текста, нет полета фантазиии. Хотя мои игроки в плане тактики очень и очень увлекались. И им это нравилось!!! Т.е. цепляют совсем другие вещи. В плане сюжета - это практически рельсы с вариациями внутри кампании и разными концовками. Свободы как в ДнД нету. Но и сама система проще, боевка проще и более нативная что-ли, легко подсчитывается атака, защита и нанесенный урон, за меньшим количеством вещей приходится следить.

  По итогу: все понравилось, будем продолжать, думаю где-то еще 4-5 встреч понадобится, чтобы завершить кампанию. И пачка дополнений уже выпущена на русском языке. Ну и в любом случае - в комплекте куча пластиковых фигурок, пригодятся для других игр :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios