electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash
Продолжаю осуществлять мечты супруги, на этот раз сгоняли на недельку в Прованс и Лазурный берег.
Маршрут получился примерно такой:
(без названия)

Далее стена текста без всякой литературной обработки и фоток, просто на память (а то вообще никогда не напишу, как происходит с большинством предыдущих путешествий).

0й день
Автобус в Вильнюс забрал из Минске в 00:05, в аэропорту были 5:00 утра, вылет в 8:30 в Амстердам, оттуда в 12:30 в Марселль, там в 15:00 забрали машину из Sixt, по пути заехали в Carrefour затарились едой, в 19:00 были в Маноске, практически сразу отрубились и проспали часов 10-11, потому что предыдущая ночь получилась урывками.

1й день:
Сегодня сгоняли на первое лавандовое поле, там действительно везде пахнет лавандой, а еще везде постоянно стрекочут цикады, их слышно даже на скорости больше 100км/ч, думал что в машине шины так шуршат!!!
Сначала съездили в город Апт, там спецом подобрали время с 9 до 12 по субботам рынок, весь центр города превращается в торговлю, накупили всяких фруктов и ерунды, когда вечером возвращались через него, то город не узнать - пустые улицы и без пробок.
Потом поехали в охряный каньон, там раньше добывали охру всяких цветов, а сейчас туристическая тропа между оврагами из всяких охряных цветов: малинового, желтого, красного и т.д. фантастические цвета! По факту получившиеся фотки не передают даже доли того оранжевого давления, которое просто физически ощущаешь в этих каньонах.
А потом поехали в город Гордес, там рядом некое аббатство между гор и типа самое красивое лавандовое поле около древнего здания аббатства. Действительно красиво, но не так чтобы упасть:-) Посидели в пустом костеле, подумали о вечном.
В общем, накатали 150км и уже дегустируем в аппартаментах всякое типа настоящее крутое шампанского (champagne)!

2й день
Поехали снова по всяким лавандовым полям, оливковым рощам и французским деревушкам. На одном поле где-то в херковичах устроили фотосессию аж на целый час, и это на 40 градусной жаре!!! Но оно того стоило, столько фиолетового (точнее лавандового) цвета я еще в жизни не видел!
В одной деревушке забрались на самую гору и посмотрели как заканчивается воскресная проповедь в церквушке и как прихожане расходятся подбадриваемые местным падре.
А закончился день купанием среди гор в огромном искусственном озере, которое переходит в каньон. Можно было взять напрокат катамаран и проплыть в сам каньон, типа красиво. Но это было воскресенье и катамараны надо было бронировать зарание, а на каное мы забоялись плыть, больно они ненадежно выглядели.
А еще успели побродить по старому городу Маноска(мы в нем жили) получился определенный кайф, потому что людей вообще не было, воскресенье вечер.
3й день
День фактически состоял из переезда из Маноска в Канны. Почти 200км как оказалось горных дорог. Но ехали по очень красивым и опасным местам, по каньону и горам. Путь Наполеона, так и называется дорога. Обедали и гуляли в Кастелане, где Наполеону помогали местные жители.
В Каннах успели сходить на море и покупаться и позагорать. Дофига людей, дофига русских, дофига яхт и очень влажно, сильно потели несмотря на то, что было 32 градуса против 40 в прованских долинах.
Ну в общем-то и все, допиваем шампанское, завтра планируем день расслабона после переезда, купаться и гулять по набережной Круазет.

4й день
Целый день гуляли в Каннах, облазили набережную, пляж переполнен и есть платные и бесплатные участки, нашли где каннский фестиваль проходит, а вот аллею звезд (где они оставляют в бетонных плитах свои руки и росписи) не нашли. Посмотрели старый город и прошлись по торговой улице. Посмотрели порт, дохрена всяких больших и крутых яхт. Вечером покупались, вода классная. В общем, отдыхали, накрутили километров 10 или 15, вырубились рано.
5й день.
Поехали в Монако. Первым делом проиграли по 5 евро в казино Монте-карло, больше жаба не позволила. Макс выигрыш был 3 евро, но все слили:-)
Проехал по трассе формулы 1, поставил бы рекорд круга, но все время мешали другие машины.
Потом посмотрели замок принца монако, но самого принца дома не было. Сходили в океанариум - рыбы и всякие морские гады впечатляют!!! Посмотрели коллекцию автомобилей принца, но сам он опять не появился.
В целом очень дорого в монако, на парковку ушло 20 евро, а перекусить бутиком и салатом 35 евро, вот поэтому они там хорошо и живут. В портах тоже куча яхт.
Назад поехали не по трассе, а по побережью, посмотрели Ниццу, Антиб и другие прибрежные города. В общем то ничего особенного, но в Ницце действительно просто огромная набережная, а пешеходы постоянно лезли под колеса (наверное пьяные русские).

6й день.
Переехали из Канн в отель при аэропорте Марселя. Сначала планировали проехать по всему побережью, но посчитали, что выйдет слишком долго и неинтересно. Поэтому поехали по скоростным трассам и заехали перед марселем в городок Кассис. И так заняла дорога 2.5 часа и километров 200.
Кассис - очень милый и уютный с красивой архитектурой, а интересен был из-за наличия рядом красивого побережья изрезанного как фьорды. Поплавали по нему на катере, пообдувались ветром мистраль, повосхищались природными красотами, скалами и прозрачной водой.
А потом решили позагорать и покупаться напоследок. Очень удивились, что люди практически не находятся в воде, хотя пляж забит полностью. Оказалось вода градусов 10!!! Стынет тело, окунутся и всё, бегом греться. При этом вчера в каннах сидели из воды выходить не хотелось. Жесть, какая разница. То ли глубинные воды поднялись, то ли просто другое побережье...
Ближе к вечеру приехали в отель, обычные 2-3 европейские звезды, через дорогу аэропорт, пешком дойти можно. Порадовало наличие кондиционера :)

7й день.
Гуляли по Марселю. Местные произносят название - Марсей.
Нотр-Дам на горе нормалек, старый город какой-то совсем куцый, еле нашли его. Нашопились. Купил на скидках два набора фигурок Skylanders, теперь читаю что же я купил и что это за игра :)
Дошопились в карефуре, упаковались и с самого утра полетели домой.

8й день
4:30 подъем, бесплатный трансфер из отеля до аэропорта, 6:55 вылет в Амстердам, в 12:30 вылет в Вильнюс, и только в 20:30 автобус в Минск, сильно задержались на границе (оказался шопинговый автобус) и дома были только в 2:00 ночи, почти сутки на ногах.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - сам виноват.

Расходы:
Самолеты и маршрутка до Вильнюса 750 евро
Машина (пежо 208) со всеми возможными страховками 585 евро
Отели и аппартаменты из расчета 50-85 евро ночь на двоих
Дохера на всякие парковки и платные дороги, наверное больше 200 евро
Покушать в кафе 35 евро и выше за раз на двоих, из магазина существенно дешевле выходит, а многие полуфабрикаты вполне годны в питание :)


Итогом: конечно все понравилось, но к концу устали и уже хотелось спокойного отельного отдыха.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios