electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash
Продолжаю осуществлять мечты супруги, на этот раз сгоняли на недельку в Прованс и Лазурный берег.
Маршрут получился примерно такой:
(без названия)

Далее стена текста без всякой литературной обработки и фоток, просто на память (а то вообще никогда не напишу, как происходит с большинством предыдущих путешествий).

0й день
Автобус в Вильнюс забрал из Минске в 00:05, в аэропорту были 5:00 утра, вылет в 8:30 в Амстердам, оттуда в 12:30 в Марселль, там в 15:00 забрали машину из Sixt, по пути заехали в Carrefour затарились едой, в 19:00 были в Маноске, практически сразу отрубились и проспали часов 10-11, потому что предыдущая ночь получилась урывками.

1й день:
Сегодня сгоняли на первое лавандовое поле, там действительно везде пахнет лавандой, а еще везде постоянно стрекочут цикады, их слышно даже на скорости больше 100км/ч, думал что в машине шины так шуршат!!!
Сначала съездили в город Апт, там спецом подобрали время с 9 до 12 по субботам рынок, весь центр города превращается в торговлю, накупили всяких фруктов и ерунды, когда вечером возвращались через него, то город не узнать - пустые улицы и без пробок.
Потом поехали в охряный каньон, там раньше добывали охру всяких цветов, а сейчас туристическая тропа между оврагами из всяких охряных цветов: малинового, желтого, красного и т.д. фантастические цвета! По факту получившиеся фотки не передают даже доли того оранжевого давления, которое просто физически ощущаешь в этих каньонах.
А потом поехали в город Гордес, там рядом некое аббатство между гор и типа самое красивое лавандовое поле около древнего здания аббатства. Действительно красиво, но не так чтобы упасть:-) Посидели в пустом костеле, подумали о вечном.
В общем, накатали 150км и уже дегустируем в аппартаментах всякое типа настоящее крутое шампанского (champagne)!

2й день
Поехали снова по всяким лавандовым полям, оливковым рощам и французским деревушкам. На одном поле где-то в херковичах устроили фотосессию аж на целый час, и это на 40 градусной жаре!!! Но оно того стоило, столько фиолетового (точнее лавандового) цвета я еще в жизни не видел!
В одной деревушке забрались на самую гору и посмотрели как заканчивается воскресная проповедь в церквушке и как прихожане расходятся подбадриваемые местным падре.
А закончился день купанием среди гор в огромном искусственном озере, которое переходит в каньон. Можно было взять напрокат катамаран и проплыть в сам каньон, типа красиво. Но это было воскресенье и катамараны надо было бронировать зарание, а на каное мы забоялись плыть, больно они ненадежно выглядели.
А еще успели побродить по старому городу Маноска(мы в нем жили) получился определенный кайф, потому что людей вообще не было, воскресенье вечер.
3й день
День фактически состоял из переезда из Маноска в Канны. Почти 200км как оказалось горных дорог. Но ехали по очень красивым и опасным местам, по каньону и горам. Путь Наполеона, так и называется дорога. Обедали и гуляли в Кастелане, где Наполеону помогали местные жители.
В Каннах успели сходить на море и покупаться и позагорать. Дофига людей, дофига русских, дофига яхт и очень влажно, сильно потели несмотря на то, что было 32 градуса против 40 в прованских долинах.
Ну в общем-то и все, допиваем шампанское, завтра планируем день расслабона после переезда, купаться и гулять по набережной Круазет.

4й день
Целый день гуляли в Каннах, облазили набережную, пляж переполнен и есть платные и бесплатные участки, нашли где каннский фестиваль проходит, а вот аллею звезд (где они оставляют в бетонных плитах свои руки и росписи) не нашли. Посмотрели старый город и прошлись по торговой улице. Посмотрели порт, дохрена всяких больших и крутых яхт. Вечером покупались, вода классная. В общем, отдыхали, накрутили километров 10 или 15, вырубились рано.
5й день.
Поехали в Монако. Первым делом проиграли по 5 евро в казино Монте-карло, больше жаба не позволила. Макс выигрыш был 3 евро, но все слили:-)
Проехал по трассе формулы 1, поставил бы рекорд круга, но все время мешали другие машины.
Потом посмотрели замок принца монако, но самого принца дома не было. Сходили в океанариум - рыбы и всякие морские гады впечатляют!!! Посмотрели коллекцию автомобилей принца, но сам он опять не появился.
В целом очень дорого в монако, на парковку ушло 20 евро, а перекусить бутиком и салатом 35 евро, вот поэтому они там хорошо и живут. В портах тоже куча яхт.
Назад поехали не по трассе, а по побережью, посмотрели Ниццу, Антиб и другие прибрежные города. В общем то ничего особенного, но в Ницце действительно просто огромная набережная, а пешеходы постоянно лезли под колеса (наверное пьяные русские).

6й день.
Переехали из Канн в отель при аэропорте Марселя. Сначала планировали проехать по всему побережью, но посчитали, что выйдет слишком долго и неинтересно. Поэтому поехали по скоростным трассам и заехали перед марселем в городок Кассис. И так заняла дорога 2.5 часа и километров 200.
Кассис - очень милый и уютный с красивой архитектурой, а интересен был из-за наличия рядом красивого побережья изрезанного как фьорды. Поплавали по нему на катере, пообдувались ветром мистраль, повосхищались природными красотами, скалами и прозрачной водой.
А потом решили позагорать и покупаться напоследок. Очень удивились, что люди практически не находятся в воде, хотя пляж забит полностью. Оказалось вода градусов 10!!! Стынет тело, окунутся и всё, бегом греться. При этом вчера в каннах сидели из воды выходить не хотелось. Жесть, какая разница. То ли глубинные воды поднялись, то ли просто другое побережье...
Ближе к вечеру приехали в отель, обычные 2-3 европейские звезды, через дорогу аэропорт, пешком дойти можно. Порадовало наличие кондиционера :)

7й день.
Гуляли по Марселю. Местные произносят название - Марсей.
Нотр-Дам на горе нормалек, старый город какой-то совсем куцый, еле нашли его. Нашопились. Купил на скидках два набора фигурок Skylanders, теперь читаю что же я купил и что это за игра :)
Дошопились в карефуре, упаковались и с самого утра полетели домой.

8й день
4:30 подъем, бесплатный трансфер из отеля до аэропорта, 6:55 вылет в Амстердам, в 12:30 вылет в Вильнюс, и только в 20:30 автобус в Минск, сильно задержались на границе (оказался шопинговый автобус) и дома были только в 2:00 ночи, почти сутки на ногах.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - сам виноват.

Расходы:
Самолеты и маршрутка до Вильнюса 750 евро
Машина (пежо 208) со всеми возможными страховками 585 евро
Отели и аппартаменты из расчета 50-85 евро ночь на двоих
Дохера на всякие парковки и платные дороги, наверное больше 200 евро
Покушать в кафе 35 евро и выше за раз на двоих, из магазина существенно дешевле выходит, а многие полуфабрикаты вполне годны в питание :)


Итогом: конечно все понравилось, но к концу устали и уже хотелось спокойного отельного отдыха.

Date: 2015-07-13 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Неплохо поколесили, хотя мне показалось больно все на ходу вышло. Может, конечно, в этом есть свой кайф, но не расслабишься, особенно когда постоянно за рулем да еще по незнакомой местности.

Date: 2015-07-14 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] electronmash.livejournal.com
Первый раз было тяжело привыкать к их системе знаков, разметки, развязок... а потом уже на расслабоне катаешься в удовольствие :)
А к поездке жена наготовила больше 100 страниц печатного текста с описанием мест, которые интересно было бы посетить, примерный план был, но по ходу корректировался согласно времени, желаниям и силам, Франция в этой части неожиданно оказалась весьма гористой и извилистой, на карте это незаметно было.

Date: 2015-07-14 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] housefly.livejournal.com
Жена молодец, конечно. У меня вот не хватает усидчивости все это читать. Хотя при грамотно спланированном маршруте отдых просто в удовольствие.

Date: 2015-07-14 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] electronmash.livejournal.com
Хех, я и не читаю, мне жена зачитывает пока я рулю :) в голове даже что-то остаётся!

Date: 2015-07-13 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] eovin1.livejournal.com
Надо иметь большую выносливость, чтобы так отдыхать)

Date: 2015-07-14 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] electronmash.livejournal.com
Качаем, качаем выносливость :)

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios