Skyforge

Jun. 15th, 2015 05:53 pm
electronmash: (pic_luna)
[personal profile] electronmash

  Последнюю неделю зависаю в новой Skyforge, не совсем она ММО, а нечто среднее между сессионкой и ММО в класическом понимании.

  Пока нравится. Буду сравнивать с ВоВ, потому что мне не с чем больше сравнивать :)
  Как такового единого мира в Скайфорже нету - есть Столица, а все активности отмечены на глубусе а-ля X-COM значками и в них просто телепортируешься. В этом отношении игра честнее, чем тот же ESO или GW2 - там ведь тоже нет единого мира, а все локации связаны телепортами. Единый мир мне вообще только в ВоВ встречался - там можно сесть на летающего маунта и пролететь весь континент от севера до юга. Поэтому и называю Скайфорж сессионкой - как в танчиках, сидишь в ангаре и выезжаешь на поля боя, только здесь активностей существенно больше - классические локации с кучей квестов, звенья - инстансы для 1-3 человек, битвы для ПвП в разных форматах ( пока встречал десматч 6ппл и 3х3), есть какие-то вторжения, искажения, еще что-то, но туда пока не докачался. В каждой активности есть информация на какое время она рассчитана и можно выбрать сложность. Т.е. вполне можно забегать на 20-30 минут и выбирать что тебе по душе.

  В самой игре ты в роли бога (как и все остальные игроки) и помогаешь обычным смертным в решении их проблем. Там как-то связано с вторжением каких-то бяк, но до конца в сюжете не разобрался и не суть важно.
  Уровней прокачки нет, а силу персонажа характеризует престиж, который набирается плавно от нуля и, видимо, до бесконечности. Видел игроков с 70к престижи, а сам за неделю прокачался до 5.5к. Престиж набирается из трёх составляющих - экипировка, атлас развития и культ. Экипировка, понятное дело, выпадает из квестов, мобов и боссов. Атлас развития - это пути, по-которым ты развиваешься, куда вкладываешь накопленные специальные кристаллы. Состоит тоже из нескольких слоев. Нижний - это развитие класса. Кстати, да, персонаж может быть любым классом и переключаться в любой момент времени, лишь бы этот класс открыт был. Изначально дается 3 класса - криомант (фростмаг), хранитель света (прист) и паладин (протопал), а до остальных надо качаться в верхнем атласе, который общий для всех классов. И вроде как есть еще один атлас после получения божественной формы, но хз, еще далеко до него.   И культ - я ж бог и у меня есть последователи и адепты, которые мне носят всякие ништяки. По сути это типа гарнизона из ВоВ, но только вся его прокачка усиливает персонажа.

  В плане кастомизации внешнего вида персонажа неоднозначно - анатомически подробности весьма тонко можно отрегулировать, а вот одежка состоит из костюма, который сразу весь меняется можно поменять цветовую гамму, и оружия, соответствующего классу. При чем вид оружия не меняется даже когда выбиваешь более лучшую пушку. Есть еще божественная форма (добрая/злая), но не до нее не дошел. Я бегаю девочкой-палом в легкомысленном платице с мечои и щитом, вроде привык уже:

  (на фоне моей статуи и последователей в зале величия)

  Игра условно-бесплатная и в плане доната пока не заметил чего-то, без чего невозможно жить, на ммозг.нет есть подробный разбор доната (там же весьма годные статьи про скайфорж), думаю позже остановится на цифре 300-500р. в месяц аналогично подписке в ВоВ. Будет требовать больше - просто перестану играть. Поощрить разработчиков надо, потому что пока очень нравится. Зашел и без всяких соплей и подготовок побегал сколько хочешь.
  В игру вполне гармонично интегрирован сайт Skyforge, а с другой стороны есть возможность управлять своими адептами (посылать на задания) из внешнего браузера без необходимости заходить в игру. Почему близзы так не запилили?
  В общем, пока поиграю.

PS: Вот и Домоседка про скайфорж отписалась: SkyForge: То, что доктор прописал
, мысли практически один в один.

Date: 2015-06-17 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] eovin1.livejournal.com
Играла я в бету,поиграла немного и в последнюю версию - разницы нет. Игровой процесс показался мне ужасно скучным. Эти боссы с огромным количеством хр, долбишь их, долбишь, словно шахтер в забое, все классы однокнопочные...

Date: 2015-06-17 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] electronmash.livejournal.com
Ну на вкус и цвет фломастеры разные :) Мне пока нравится, возможно, именно из-за формата игры - зашел, погонял какие нравятся активности и вышел.

А до какого престижа прокачивалась? У меня 6к только и на это почти 2 недели ушло, может все позже становится скучным. Но народ в моем пантеоне с 50-70к престижа активно играют, каждый вечер сидят, чета там проходят, траят на разных сложностях....

Date: 2015-06-17 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] eovin1.livejournal.com
Не знаю) Я прошла по разу все одиночные инстансы, а когда пошла на второй круг поняла, что больше не выдержу)

Date: 2015-06-19 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] electronmash.livejournal.com
На самом-то деле в том же ВоВе точно так же по бесконечному кругу проходишь инсты/рейды. То кому-то шмоточку надо, то самому пепел ал`ара выбить :) Так что меня не напрягает, закалён! ВоВ, конечно, за время существования накопил гораздо больше инстов/рейдов, но это дело наживное.
Тут хоть гибче и интереснее в плане, когда упираешься в какого-то непроходимого босса - сразу спекнулся в другой класс и попробовал другую тактику. А представляю насколько интереснее конфигурировать группу на 5 или 10 человек под конкретное прохождение! Но пока только слушаю в ТС обсуждения своих старших товарищей :)

Date: 2015-06-19 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] eovin1.livejournal.com
Не знаю. У меня все и палом получалось без труда, просто это очень долго все, нудно. В вове как-то быстрее инсты пролетают.

Profile

electronmash: (Default)
electronmash

January 2017

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
151617181920 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios